Torwarttraining

Ab der U10 bieten wir unseren Torhütern mind. einmal die Woche ein altersgerechtes Torwarttraining an. In den unteren Jahrgängen geht es um das Erlernen der einfachen Grundlagen und Techniken. Mit dem Alter steigt auch beim Torwart die Verantwortung, die Schwerpunkte werden komplexer und der Torwart nimmt neben den verschiedenen Abwehrtechniken u.a. auch die Rolle des aktiven Mitspielens und lautstarken Coachings ein.

In der Saison 2020/21 leitet ein neues Team das Torwarttraining.

Trainingszeiten des Torwarttrainings sind jeden Mittwoch und nach folgenden Jahrgängen gestaffelt:

U10 bis U12 18:00 bis 19:00 Uhr

Bei all dem Training ist vor allem wichtig das der Torwart sich seiner Rolle bewusst wird „Eine geschmeidige Ausführung und Technik sowie das offensive Mitspielen sind das Eine, genauso wichtig jedoch ist, dass selbstsichere Auftreten und konsequente Handeln. Dabei müssen, um den Ball zu sichern, Mitspieler oder Gegenspieler auch mal abgeräumt werden. Wenn du diese gewisse Beklopptheit hast und einer echter Typ bist, dann bist du ein kompletter Torwart“

Ansprechpartner TW-Training

Christian Ennenbach Torwarttrainer Jahrgang U8 – U11