Nachwuchs: U16 erspielt den 1. Platz in der U17 Quali zur Mittelgruppe

Die U16 des SC Uckerath musste in einer sehr starken Gruppe gegen den Siegburger SV 04 U16, SV Menden U17, VfR Hangelar U17 und den SV Birlinghoven antreten.

Im ersten Spiel hatten wir gegen den Siegburger SV einige Startprobleme und kassierten in der 23. Minute den ersten Treffer zum 0:1. Zum Glück konnten wir noch vor der Halbzeit zum 1:1 ausgleichen.

Nach der Halbzeit setzte die Mannschaft die neuen taktischen Vorgaben sehr gut um. Wir spielten jetzt überlegen und gingen in der 50. Minute mit 2:1 und in der 53. Minute mit 3:1 in Führung. Danach hatten wir noch drei sehr gute Möglichkeiten, um das Spiel zu entscheiden. Diese wurden jedoch leichtfertig vergeben. Durch zwei individuelle Fehler kassierten wir plötzlich  in der 63. und 64. Minute zwei Tore zum 3:3. Danach war das Spiel völlig offen.

in der 74. Minute gelang uns dann noch der Siegtreffer zum umjubelten 4:3. Somit war ein guter Start gegen einen starken Gegner aus Siegburg geglückt.

Die U16 des SC Uckerath spielte an diesem Tag einen sehr guten Kombinationsfussball. Die vier neuen Spieler integrierten sich prima in den bestehenden Kader.

Im zweiten Spiel führten wir gegen den SV Menden bereits zur Halbzeit mit 4:0 und sicherten uns einen verdienten  5:1 Sieg.

Gegen den VfR Hangelar stand es zur Halbzeit 3:0. Auch dieses Spiel wurde sicher mit 7: 2 gewonnen.

Gestern spielten wir unser letztes Spiel gegen den SV Birlinghoven. Zur Halbzeit lagen wir mit 5:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit gab es dann einige Abstimmungsprobleme, wodurch wir noch zwei vermeidbare Tore gegen einen deutlich verbesserten Gegner kassierten. Unser 8:3 Sieg war jedoch zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Wir haben mit 12 Punkten und 24:9 Toren den ersten Platz in unserer Gruppe belegt. Daher herzlichen  Glückwunsch an die U16 des SC Uckerath.

Zusätzlich spielten wir noch einige Freundschaftsspiele:

SC Uckerath U16 gegen ASV Sankt Augustin U17   7:1

SC Uckerath U16 gegen Neunkirchen Seelscheid U17   5:0

SC Uckerath U16 gegen Müllekoven U17  5:1

SC Uckerath U16 gegen TuS Mondorf   8:0

Wir freuen uns jetzt auf die starken Mannschaften in der Mittelgruppe.