CORONA Lage verschärft sich – Darauf ist zu achten:

Seit einigen Tagen gilt auch für die Stadt Hennef die CORONA Warnstufe 2 des Rhein Sieg Kreises. Für die kommenden Meisterschaftsspiele sind dannnicht mehr wie 100 Zuschauer zugelassen.

Wir bitten alle Sportler und Besucher auf die Kontaktvermeidungsregeln außerhalb des Spielfeldes zu achten. Das Umfeld der Bubi Gilgen Arena ist öffentlicher Raum, es gelten hier die verschärften Abstands- und Maskenregeln.

Der Fußballkreis Sieg hat nochmal die wichtigsten Regeln auf seiner Website zusammengestellt. Hier das Wichtigste:

0. Allgemeine Pflichten

• Aktuell besteht auf allen Sportplätzen Registrierungs- und Maskenpflicht für Zuschauer, Aktive, die Reservebank und den Betreuerstab (Ausnahme: Trainer und Aktive während des Spiels)
  • Es sind die tagesgültigen Corona-Richtlinien des zuständigen Gesundheitsamtes und die weiterführenden Regelungen der Hygienekonzepte (sofern vorhanden) zu befolgenHinweis für die Vereinsverantwortlichen : Während des Spiels ggf. Zuschauer an die Abstands- und Maskenpflicht erinnern.
  • aus den bisherigen Corona-Fällen weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass Personen (Spieler und Zuschauer) nur OHNE die beschriebenen Krankheitssymptome die Sportanlage betreten dürfen. Es kann nicht sein, dass Spieler Sonntags mitwirken, Montags getestet werden und Dienstags 40 Personen in eine 14-tägige Quarantäne müssen. Hier ist nicht der Verein gefordert, sondern jeder einzelne Spieler!

1. Rituale

In der aktuellen Lage sollten die seit Jahren gültigen Rituale angepasst werden:
  • Einlaufen der Teams soll weiter möglich sein; ggf. laufen beide Mannschaften hintereinander oder mit 2-3 Meter Abstand nebeneinander ein.Eine Aufstellung auf der Spielfeldmitte nicht eng als Linie nebeneinander; die Teams können sich um den Mittelkreis versammeln und der Schiedsrichter hält hier ggf. noch eine Ansprache an die Aktiven. Platzwahl wie bisher: es sollen sich bitte nur die zwei Kapitäne und der Schiedsrichter zur Wahl treffen; die restlichen Spieler und/oder Betreuer nicht.
  • Bitte keinen engen Mannschaftskreis zum Spielstart bilden! Diese Formation dürfte einer der Hauptüberträger während eines Spiels sein. Bitte haltet Abstand!
  • Nach dem Spiel sollte grundsätzlich auf Umarmungen und Handshake verzichtet werden. Ein respektvolles “Unternarm-an-Unternarm” genügt.

2. In der Kabine

• Die Kabinen sollten den Teams aktuell wirklich nur zum schnellen Umkleiden und duschen dienen!Besprechungen wenn möglich draußen abhalten – das gilt auch in den Halbzeiten !
  • Auch hier gilt: Körperkontakte bitte vermeiden!

3. Nach dem Spiel

• die Duschen bitte nur in kleinen Gruppen nutzen, oder ggf. direkt nach dem Spiel nach Hause fahren und dort duschen
  • Bleibt ein Team vor Ort, um sich ein Nachfolgespiel anzusehen (z.B. schaut die Reserve beim Spiel der 1. Mannschaft zu), achtet bitte unbedingt auf Sicherheitsabstand untereinander und Masken-Pflicht am Sportplatz!
  • keine Getränke “herumreichen” – jeder hat sein eigenes Getränk.